суббота, 11 января 2014 г.

День первый. Поездка в Листвянку. Тальцы

Изначально мы планировали в первый же день приезда друзей выехать на Ольхон, однако из-за чудесной работы аэрофлота в шереметьево пришлось быстро изменять планы. Таким образом мы отправились в Листвянку и музей деревянного зодчетсва расположенный прямо под открытым небом.


Путь наш начался от поселка под названием Мегет, мы заказали на день машину (к сожалению сейчас не могу вспомнить номер телефона) и поехали в Листвянку. Признаться честно Листвянка сильно изменилась за последние 10-15 лет, когда я был совсем малым мы с родителями каждые выходные ездили сюда. Здесь всегда можно было спокойно валяться на каменистом берегу =) и купаться в теплой +10-14 градусов воде.

Теперь же Листвянка вся усеяна замками вдоль берега, к которому с каждым годом становится все сложнее подобраться. Листвянка становится своего рода туристическим центром Байкала, и как следствие теряет весь свой прежний шарм.

Первым делом мы поехали в Тальцы. Тальцы (сайт) — это архитектурно-этнографический музей под открытым небом. Итак, Тальцы!

Дальше идет просто выборка из фотографий вот с этого альбома

Тальцы


Это, наверное, один из немногих музеев, которые мне реально нравятся. Здесь можно гулять, заходить в дома, находить, а если понравится, то и покупать всякие безделушки. Мне особенно понравилось стрелять из лука, ходить на ходулях и качаться на качеляяяяях (и немного мата, ибо в сандалях было сдложно не сорваться, когда качать начинала Маша)

Стрельба из лука


 

Хотьба на ходулях

 
 

Качели

 

Ну а это я просто оставлю здесь =)